Бизнесом нужно управлять проактивно, а не реактивно

Часто можно встретить ситуацию, когда фирмой руководят, годами ничего не меняя.

Предприниматель или правление опирается на проверенную стратегию, которая работала 10, 15, 20 лет назад, и предполагает, что изменения не нужны, если на первый взгляд всё вроде как работает. Но рынок развивается, конкуренты не дремлют, и вовремя инвестировать или изменить направление крайне важно – пусть это будет обновление товарного знака, дизайна упаковки или модернизация производственных процессов.

Если вы годами наслаждались монопольным положением или успехом на рынке, то развившаяся из-за этого самоуверенность может усыпить бдительность и помешать развитию предприятия. Если проспать нужный момент, существует большая опасность оказаться на рынке проигравшим. Так вы создаете преимущество для конкурентов или новичков, желающих войти в этот же сектор рынка.

Хотите обрести уверенность в том, что ваше предприятие развивается в правильном направлении?

Наша команда состоит из специалистов своего дела, мы видим общую картину того, что происходит на рынке. Мы независимо зафиксируем рыночную ситуацию, поможем позиционировать выше предприятие среди конкурентов и предложим решения по продвижению бизнеса и наращиванию продаж.

Нужна дополнительная информация?

Обращайтесь к нам и спрашивайте! info@dconsulting.ee +372 5478 958

Я работаю в сфере розничной торговли и продуктов питания уже более 20 лет и выстроил сильные бренды, такие как Kapten Grant, Rannamõisa и Katharinenthal. За это время я приобрел большой опыт как в продажах, маркетинге, так и в развитии продуктов, активно общался с производителями и розничными сетями и научился понимать сезонность розничной торговли, принимать коммерческие риски и учитывать финансовые потоки.

Я хочу поделиться своим опытом и ноу-хау с предприятиями, которые почувствовали, что настало время сделать в бизнесе шаг вперед и нужен импульс со стороны и независимый взгляд. Я составил команду из надежных топ-специалистов своего дела, в которую входят профессионалы в области маркетинга и медиа, дизайнеры, веб-разработчики, стилисты и технологи продуктов питания, специалисты по продвижению в социальных сетях и дизайнеры упаковок.

Я надеюсь, что вместе мы сможем, с одной стороны, помочь развитию находящихся на рынке предприятий, а с другой – предложить только выходящим на рынок компаниям необходимую информацию о том, как он работает, чем заняты конкуренты, как ведут себя потребители.

Давид Пярнаметс

Как проводится бизнес-анализ?

На первом этапе мы встречаемся с руководством предприятия, выясняем ситуацию и проблемы, задаем вопросы, исходя из чего и приступаем к работе.

В ходе беседы мы определяем, в каком объеме клиент ждет отдачи, и согласовываем команду поддержки. Команда поддержки состоит из специалистов, которые успешны в своей области и имеют многолетний опыт.

Цена услуги формируется в соответствии с исходным заданием и временем работы экспертов. Предполагается, что группе аудита предоставлен свободный доступ ко всем рабочим процессам и персоналу предприятия. Для того чтобы понять полный потенциал разных специалистов компании, мы проводим с ними индивидуальные интервью и устраиваем связанные с работой дискуссии.

Как правило, аудит длится 5 рабочих дней, и вытекающий из него анализ с предлагаемыми решениями мы передаем клиенту через 14 дней.

Каков результат анализа?

  • Аудит является конкретным и включает в себя предложения.
  • Аудит основан на фактах и примерах из жизни.
  • Аудит дает объективное мнение о ситуации на рынке и поставленных задачах.
  • Мы вносим предложения по решению проблем и готовы предоставить основанную на проекте консультацию с привлечением лучших специалистов в своих областях.
  • Мы можем дать хороший совет по бизнесу и предложить идеи на будущее.
  • Поскольку аудит независимый, клиент непременно получит хорошее представление о том, верно ли выбранное им направление, или его следовало бы изменить.
  • Самое главное для нас – это помочь клиенту и сгенерировать новые идеи, которыми можно было бы потом воспользоваться в производстве или в бизнес-процессах.